Kamis, 19 September 2013

Jamur Crispy


Bahan:

Jamur tiram                                         500gr

Bumbu  penyedap                               1 saset

Minyak goreng                                    500 ml

 

Tepung premix:

Tepung terigu protein sedang             200gr

Telur                                                    1 butir

Air es                                                   200 ml

 

Tepung kering:

Tepung terigu protein sedang             500gr

Tepung maizena                                  50 gr

 

Cara membuat:

1.      Suir-suir jamur tiram, seduh dengan air mendidih.

2.      Tiriskan dan peras airnya.

3.      Siapkan tepung premix: campur semua bahan, kocok hingga tercampur rata dan lembut. Tambahkan bumbu penyedap ½ saset, campur.

4.      Siapkan campuran tepung kering: campur semua bahan dan tambahkan bumbu penyedap ½ saset. Campur sampai merata.

5.      Panaskan minyak goreng.

6.      Masukkan suiran jamur ke dalam tepung premix, aduk rata.

7.      Masukkan sedikit-sedikit jamur kedalam tepung kering, campur (Jawa: diusar) sampai semua bagian jamur terbalut tepung kering.

8.      Goreng sampai warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

 

Tips:

1.      Suhu minyak goreng jangan sampai terlalu tua, karena akan cepat gosong.

2.      Setiap selesai penggorengan, bersihkan remahan tepung yang berada di dalam minyak.

3.      Jika Anda tidak menghendaki penggunaan bumbu penyedap, Anda dapat menggunakan bumbu tiga: lada, garam, dan gula secukupnya sesuai selera. Agar semakin sedap dapat ditambahkan dengan bubuk bawang putih.

 

Selamat berkreasi !

Jika Anda ingin konsultasi tentang resep diatas atau yang lainnya, Anda dapat mengirimkan pesan ke betaviani@gmail.com