Rabu, 19 Maret 2014

Chocolate Cheesse Muffin


Bahan:

280 gr  tepung terigu protein sedang

20 gr    cokelat bubuk

150 gr  gula halus

18 gr    baking powder

¼ sdt   vanili bubuk

90 gr    telur (kocok dengan garpu)

210 gr  susu cair

120 gr  mentega (dicairkan)

75 gr    keju, parut

Pewarna kuning secukupnya

 

Cara membuat:

1.      Campur dengan metode muffin: campur semua bahan kering seperti tepung terigu, cokelat bubuk, gula halus, baking powder dan vanili.

2.      Sementara itu satukan: telur, susu cair, dan mentega cair.

3.      Tuangkan dalam campuran tepung sampai semua bahan terkena cairan. Aduk sebentar dengan menggunakan spatula dan adonan masih terlihat gumpalan-gumpalan (berbutir).

4.      Masukkan keju, aduk rata.

5.      Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah diberi cake case sampai ¾ bagian terisi dan tidak perlu diistirahatkan.

6.      Bakar dalam oven sampai matang.
 
Tips:
Suhu oven api bawah 170 derajat celcius, api atas 160 derajat celcius.
Jika Anda menggunakan oven kompor yang tidak ada penunjuk suhu, maka gunakan api sedang.
 
Hasil jadi 11 case

Tidak ada komentar:

Posting Komentar