Selasa, 05 Februari 2013

Opor Ayam



 Bahan :
500 gr              ayam
500 cc             santan encer
250 cc             santan kental
1 batang          sereh dimemarkan
1 lembar          daun salam
1 lembar          daun jeruk purut


Bumbu yang dihaluskan :
4 buah             bawang merah
2 siung             bawang putih
½ sdt               ketumbar
¼ sdt               jinten
½ jari              lengkuas
2 buah             kemiri
Lada, garam secukupnya



Cara membuat :
1.     Ayam dibersihkan, potong – potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
2.     Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, sereh.
3.     Ayam dimasukkan, aduk rata, biarkan sampai layu kemudian masukkan santan encer.
4.     Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
5.     Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stainless atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini bewarna putih.

Selamat berkreasi !

Jika Anda ingin konsultasi tentang resep diatas atau yang lainnya, Anda dapat mengirimkan pesan ke betaviani@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar