Bahan :
500
gr ayam
500
cc santan encer
250
cc santan kental
1
batang sereh dimemarkan
1
lembar daun salam
1
lembar daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan :
4
buah bawang merah
2
siung bawang putih
½
sdt ketumbar
¼
sdt jinten
½
jari lengkuas
2
buah kemiri
Lada,
garam secukupnya
Cara membuat :
1.
Ayam dibersihkan, potong – potong
menurut selera, cuci dan bersihkan.
2.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai
harum, tambahkan daun salam, sereh.
3.
Ayam dimasukkan, aduk rata, biarkan sampai
layu kemudian masukkan santan encer.
4.
Setelah agak surut tambahkan santan
kental, bila sudah empuk baru diangkat.
5.
Untuk memasak opor sebaiknya dipakai
tempat yang bahannya stainless atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai
ini bewarna putih.
Jika Anda ingin konsultasi tentang resep diatas atau yang lainnya, Anda dapat mengirimkan pesan ke betaviani@gmail.com
Selamat berkreasi !
Jika Anda ingin konsultasi tentang resep diatas atau yang lainnya, Anda dapat mengirimkan pesan ke betaviani@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar